Parmentier de carotte et de patate douce

 

Nous avons revisité le hachis parmentier classique en version patate douce et carotte

Voici les ingrédients :

350g de patate douce
250g de carotte
400g de boeuf haché
1 oignon
Huile d'olive
150mL de lait
30g de beurre
Fromage râpé
Sel, poivre
Éventuellement une épice de votre choix

- Préchauffez le four en mode grill
- Lavez, pelez et couper en morceaux les patates douces et carottes.
- Faites cuire à la vapeur 25min.
- Pendant ce temps émincez l'oignon.
- Faites revenir l'oignon à feu vif quelques minutes, et ajoutez la viande.
- Salez, poivrez et laissez cuire 5 min en remuant. Réservez.

- Une fois les carottes et patates douces cuites, égouttez, salez et poivrez.

- A l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez les carottes et patates douces.
- Ajoutez le lait et le beurre, épices si vous le souhaitez.

- Beurrez un plat à gratin, ajoutez la viande.
- Versez la purée par dessus.

- Parsemez de fromage râpé.

- Enfournez 10min.

Servez avec quelques feuilles de salade.

C'est prêt ! 

Sauvegarder
Choix utilisateur pour les Cookies
Nous utilisons des cookies afin de vous proposer les meilleurs services possibles. Si vous déclinez l'utilisation de ces cookies, le site web pourrait ne pas fonctionner correctement.
Tout accepter
Tout décliner
Analytics
Outils utilisés pour analyser les données de navigation et mesurer l'efficacité du site internet afin de comprendre son fonctionnement.
Google Analytics
Accepter
Décliner