Parmentier de carotte et de patate douce
Nous avons revisité le hachis parmentier classique en version patate douce et carotte
Voici les ingrédients :
350g de patate douce
250g de carotte
400g de boeuf haché
1 oignon
Huile d'olive
150mL de lait
30g de beurre
Fromage râpé
Sel, poivre
Éventuellement une épice de votre choix
- Préchauffez le four en mode grill
- Lavez, pelez et couper en morceaux les patates douces et carottes.
- Faites cuire à la vapeur 25min.
- Pendant ce temps émincez l'oignon.
- Faites revenir l'oignon à feu vif quelques minutes, et ajoutez la viande.
- Salez, poivrez et laissez cuire 5 min en remuant. Réservez.
- Une fois les carottes et patates douces cuites, égouttez, salez et poivrez.
- A l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez les carottes et patates douces.
- Ajoutez le lait et le beurre, épices si vous le souhaitez.
- Beurrez un plat à gratin, ajoutez la viande.
- Versez la purée par dessus.
- Parsemez de fromage râpé.
- Enfournez 10min.
Servez avec quelques feuilles de salade.
C'est prêt !