Risotto crémeux à la tomate
Pour 3 à 4 personnes il vous faudra :
- 1 échalote
- 1 bouillon de légumes
- 200g de tomates
- 210g de riz pour Risotto
- 60ml de vin blanc
- 30g de parmesan
- huile d'olive
Épluchez et émincez l'échalote.
Dans une casserole, faites revenir l'échalote dans un filet d'huile d'olive quelques minutes.
Ajoutez le riz, faites le dorer 2 minutes.
Pendant ce temps, lavez et coupez les tomates en dés.
Ajoutez les tomates et le vin blanc. Salez, poivrez et laisser cuire jusqu'à absorption.
Faites bouillir 250ml d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
Ajoutez une louche de bouillon dans la casserole et couvrez.
Une fois le bouillon évaporé, ajoutez une nouvelle louche de bouillon.
Continuez ainsi jusqu'à ce que vous n'ayez plus de bouillon.
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, salez, poivrez.
Vous pouvez ajouter des herbes fraîches, si vous en avez !
Bon appétit !